Infos, bons plans, recettes et discussions sur les nouveaux modes de consommation

Recette Vegan | Le Brunch

Recette Vegan | Le Brunch

Bonjour tout le monde !
Aujourd’hui sur notre blog, des idées pour un brunch vegan gourmand et généreux ! Vous trouverez ci-dessous trois idées de recettes à essayer demain matin (et tous les autres jours si vous voulez !). Que vous soyez fan de la brioche, du granola ou des smoothies, il y en a pour tout le monde 😉

N°1 : La brioche au thé matcha

http://p1.storage.canalblog.com/11/57/161442/102139247.jpg

Ingrédients


Pour la pâte : 475g de farine — 25g de levain déshydraté — un peu de sel — 1 c.c de vanille en poudre — 2 c.c de graines de lin moulues — 195 ml de lait végétal — 120g d’huile d’olive — 2 c.s de sucre blond — 1 c.s d’eau de fleur d’oranger

Pour la garniture : 120g de purée de noix de cajou — 1 à 2 c.s de thé matcha — 1 c.c de vanille en poudre — 2 c.s de sucre blond

Recette


  1. Mélanger les graines de lin avec 60ml d’eau.
  2. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier ou au robot. Ajouter les ingrédients liquides et les graines de lin en pétrissant pendant une dizaine de minutes.
  3. Couvrir la pâte d’un torchon et laisser reposer pendant 1h30 à température ambiante.
  4. Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
  5. Pétrir rapidement le pâton, l’étaler en rectangle et le tartiner de garniture au thé matcha. Rouler la pâte de chaque côté de façon à former un palmier. Placer dans un moule graissé. Laisser de nouveau reposer pendant environ 1h.
  6. Préchauffer le four à 180°C (th.6), badigeonner le pâton de lait végétal froid, et enfourner pendant 25min.

N°2 : Le granola maison au chocolat, fruits secs et flakes d’érable

Granola-Flakes4.JPG

Ingrédients


200g de flocons d’avoine (ou autre céréale) — 100g de fruits à coques (amandes, noisettes, noix,etc) — 2 c.s d’huile végétale — 2 c.s de sirop d’agave (ou miel ) — 4 c.s de flakes d’érable — 1 c.c de poudre de vanille (ou extrait naturel) — 75 de chocolat pâtissier

Recette


  1. Huiler une plaque allant au four.
  2. Mélanger énergiquement tous les ingrédients dans un saladier (sauf le chocolat).
  3. Étaler le tout de manière homogène sur la plaque.
  4. Enfourner dans un four froid et faire chauffer à 150°C pendant une trentaine de minutes. Remuer toutes les 10 minutes.
  5. Laisser refroidir avant d’ajouter le chocolat coupé en petits morceaux grossiers.
  6. Placer dans une boîte hermétique. Le granola se conservera ainsi 10 minutes.

N°3 : Le green smoothie

Ingrédients


30 cl de lait végétal, d’eau de coco, ou de jus de fruits (non-sucré) — 1 poignée de verdure (épinards, chou kale, fanes, mâche, chou vert, chou frisée, blettes, etc.) — 150g de fruits (bananes, mangue, pêche, melon, pomme) mélangez à vos souhaits ! — vous pouvez ensuite ajoutez un petit plus avec soit du chia, du sésame, de l’huile de coco, de la purée de noisettes ou d’amandes, du pollen, de la cannelle, du gingembre, etc

Recette


C’est simple, passez tous ces ingrédients au mixeur pour un smoothie onctueux et super sain ! N’hésitez pas à varier les ingrédients 😉

Essayez vite ces recettes et dites-nous comment vous les avez trouvées dans les commentaires !

Et pour plus de recettes vegan, nous vous conseillons le nouveau livre de Melle Pigut, « Petit Déjeuner Végane« publié dans la collection V des éditions l’Age d’Homme. Un recueil incontournable pour vos déjeuners gourmands !



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *