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Recette : Soupes détox d’après-fêtes

Recette : Soupes détox d’après-fêtes

Ca y est,  nous sommes en 2018 et je ne sais pas pour toi mais je crois qu’il est pour moi grand temps d’alléger mon estomac, après les petits excès des fêtes.

C’est pour ça que je te propose 2 recettes de soupes faciles pour démarrer l’année survitaminé(e) !

Bouillon à la citronnelle

Pour 4 personnes

2 piments rouges ou 2 cuillères à soupe de pâte de piment

3 gousses d’ail, pelés et coupés finement

1 cuillère à café de coriandre moulue

2 échalotes, pelées et coupées finement

Un pouce de gingembre, pelé et râpé

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe d’huile végétale

400 ml de lait de coco

1 brin de citronnelle

150g de cacahuètes non salées

2 carottes, coupées finement

200g de haricots verts, équeutés et coupés en deux

200g de tofu ferme ou de tempeh : coupés en morceaux de 2 cm environ

2 poignées d’épinards, hâchés finement

 

1 Mixer les piments, l’ail, le gingembre, la coriandre, la citronnelle et une pincée de sel afin d’obtenir une pâte rugueuse.

2 Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande casserole et faire chauffer à feu moyen.  Faire frire la pâte d’épices pendant 2 à 4 minutes.

3 Verser le lait de coco avec 400 ml d’eau. Ajouter les cacahuètes et les carottes, puis faire bouillir. Rajouter de l’eau afin de recouvrir les légumes, si nécessaire. Réduire le feu, recouvrir et laisser mijoter environ 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. Puis, ajouter les haricots verts et le tofu, et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.

4 Ôter le couvercle et ajouter les épinards et une grosse pincée de sel. Goûter et ajuster l’assaisonnement si besoin. Si possible, laisser reposer la soupe pendant une à deux heures afin que les arômes se mélangent bien.

Soupe Miso

Pour 4 personnes

½ cuillère à soupe d’huile de coco

1 botte d’oignons verts

1 pouce de gingembre, pelé et râpé

2 litres d’eau bouillante

1 tête de légumes-feuilles verts, hâchés

2 paquets de nouilles (type vermicelles)

1 cuillère à soupe de pâte miso

 

1 Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle, ajouter les oignons verts, puis laisser cuire pendant 2 minutes. Ajouter le gingembre et l’eau bouillante, porter à ébullition puis garder au chaud.

2 Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Egoutter et répartir dans 4 bols.

3 Ajouter les légumes-feuilles au bouillon. Ajouter 2 cuillères à soupe de bouillon chaud à la pâte de miso, bien mélanger puis verser le tout dans la casserole. Verser le bouillon sur les nouilles et servir immédiatement.

Bon appétit ! 

Sourcehttps://www.theguardian.com/lifeandstyle/2018/jan/01/anna-jones-vegan-soup-recipes-the-modern-cook

 

 



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