Infos, bons plans, recettes et discussions sur les nouveaux modes de consommation

Recette : « One pot pasta » au curry et lait de coco

Recette : « One pot pasta » au curry et lait de coco

Bonjour !

En ce beau dimanche ensoleillé, je vous propose une recette réconfortante, parfaite pour ces jours d’hiver. Connaissez-vous le concept « one pot « ? Il désigne les plats « tout en un » que l’on peut réaliser dans une seule et même casserole, ce qui est bien pratique lorsque l’on n’a pas trop envie de faire de la vaisselle ni de se prendre la tête.

Aujourd’hui donc, je vous propose une recette « one pot » de pâtes au curry et au lait de coco. J’aime beaucoup cette recette, d’abord parce que je pourrais mettre du curry et du lait de coco dans absolument tous mes plats mais aussi parce que ça change des plats de pâtes traditionnels. C’est parti !

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes

Pour 3 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hâché
  • 1 courgette, coupée en dés*
  • 1 poivron rouge coupée en lamelles 
  • 300 gr de pâtes type fusilli ou penne
  • 1 cuillère à café et demi de pâte de curry rouge
  • 600 ml de pulpe de tomate
  • 250 ml de lait de coco
  • 100g de petits pois, surgelés
  • sel, poivre

*surgelée de préférence car ce n’est pas la saison ou bien je vous invite à choisir un légume plus approprié !

1. Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail, la courgette, le poivron rouge et laisser 2 minutes.
2. Ajouter le reste des ingrédients plus un verre d’eau. Laisser mijoter environ 15 à 20 minutes. Assaisonner. C’est prêt !

J’espère que cela vous plaira, a bientôt !

Eugénie

 

 

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *