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Recette : mousse au chocolat au jus de pois chiche

Recette : mousse au chocolat au jus de pois chiche

Bonjour à tous !

Avez-vous entendu parler des miracles que peut faire le jus de pois chiches ? Dans les gâteaux et les desserts, comme la meringue,  le jus de pois chiche est un super substitut du blanc d’oeuf. Au batteur électrique, le jus de pois chiche blanchit exactement de la même façon !

Aujourd’hui, je vous propose donc une recette de mousse au chocolat à base de cet ingrédient peu ordinaire.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de jus de pois chiche (le jus d’une grande boîte d’environ 400g)
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de crème végétale (j’ai opté pour la crème de soja)
  • 200 g de chocolat noir pâtissier

Préparation

Egouttez les pois chiches dans une passoire placée au dessus d’un saladier, pour récupérer un maximum de jus. Personnellement, comme j’achète les pois chiches secs, je les ai d’abord fait cuire (comptez 2h à 2h30) puis j’ai récupéré le jus.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème de soja et bien mélanger.

Avec un batteur électrique fouettez le jus de pois chiche vivement jusqu’à ce qu’il monte en neige.* Pendant que le jus monte ajoutez progressivement le sucre. N’hésitez pas à fouetter longuement et vivement pour que le tout soit bien pris.

Ajoutez alors le chocolat, en l’incorporant délicatement, afin de garder le jus de pois chiche en neige bien pris (qu’il ne retombe pas). Filmez et mettre de suite au frais pour plusieurs heures (3 à 4 heures minimum).

Dégustez !

*Comme je n’ai pas de batteur électrique, j’ai utilisé mon blender, ça marche aussi ! Et pas d’inquiétude si le mélange est liquide, il s’épaissira après une nuit au réfrigérateur.

Recettehttps://unflodebonneschoses.fr/mousse-au-chocolat-au-jus-de-pois-chiches/

 

Eugénie

 



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