Infos, bons plans, recettes et discussions sur les nouveaux modes de consommation

Recette estivale : salade d’inspiration thaï

Recette estivale : salade d’inspiration thaï

Quand il fait beau comme en ce moment, quoi de mieux qu’une salade rafraîchissante et pleine de couleurs ? En prime, car tu dois commencer à me connaître, avec moi il y a toujours une touche asiatique 😉 J’attends tes retours si tu la fais !

Pour deux personnes

Ingrédients

Pour la salade :

  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 avocat
  • Du chou rouge et/ou kale
  • 120g de nouilles (de riz si tu as, sinon blé ira !)
  • (optionnel) une mangue

Pour la sauce :

  • 1 1/2 c.à.s de sirop d’agave ou d’érable
  • 1 c.à.s de jus de citron vert
  • 2 c.à.s de beurre de cacahuètes
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • un peu de Sriracha
  • 1 c.à.s de vinaigre de riz
  • 1 c.à.s d’huile de sésame
  • (optionnel) 1 c.à.c de gingembre frais râpé

Tu peux ajuster les quantités selon tes préférences (plus sucré, salé, épicé)

Garnitures :

coriandre, menthe, cacahuètes, le reste du citron …

Préparation

Commence par couper la carotte, l’avocat, le chou et le poivron en lamelles. Puis, cuis les nouilles en suivant les instructions du paquet. Pendant qu’elles cuisent, mélange tous les ingrédients de la sauce dans un bol ou au mixeur si tu en as un. Lorsque les nouilles sont cuites, rince les à l’eau froide pour les refroidir. Tu peux aussi les cuire en avance pour ne pas avoir à le faire. Répartis les nouilles entre deux bols puis ajoute les légumes par dessus et verse la sauce. Enfin, ajoute les herbes ou la garniture que tu as choisi.

PS : Je n’avais malheureusement pas les choux pour la photo, d’où la roquette, c’est ce qu’on appelle de la cuisine fusion 😉

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *