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Recette : Crêpes aux champignons gourmandes et vegan

Recette : Crêpes aux champignons gourmandes et vegan

Bonjour à tous ! En ce début de week-end où le soleil n’est pas vraiment au rendez-vous je vous propose une recette de crêpes aux champignons gourmande et facile à réaliser ! Elle est à la portée de tous les apprentis cuisiniers et abordable pour tout budget.

Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients en plus de sel, poivre et huile.

Pour la pâte il vous faudra :

  • 200 g de farine de blé demi-complète T80
  • 300 g d’eau
  • 1/2 c. à café de sel

Pour la garniture de légumes :

  • 80 g d’oignon (1 moyen)
  • 200 g de champignons

Pour la béchamel :

  • Huile d’olive
  • 100 g de farine de blé demi-complète T80
  • 500 g de lait végétal
  • Sel et poivre au goût
  • Muscade au goût

Prépation

Premièrement, préparez la pâte à crêpes, en mélangeant tous les ingrédients, puis laissez reposer.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon, brossez les champignons et hachez grossièrement.

Dans une poêle, faire dorer les oignons avec un peu d’huile d’olive.

Ajoutez les champignons et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Réservez.

Préparez la béchamel. Versez une portion généreuse d’huile, lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez la farine puis arrosez avec du lait végétal en fouettant.

Cuire à feu moyen quelques minutes afin que la sauce épaississe puis ajoutez le sel et le poivre et beaucoup de muscade. Ajoutez les champignons revenus et mélangez. Réservez.

Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire à feu assez fort environ huit crêpes pas trop grandes.

Remplir chaque crêpe d’environ 80 g de sauce béchamel aux champignons et refermer en ramenant chaque bord un à un (vous pouvez vous inspirer de la méthode des rouleaux de printemps).

Grillez délicatement à la poêle chaque crêpe sans la retourner et servir avec une belle salade verte.

Et voilà ! Vous n’avez plus qu’à déguster vos crêpes et profiter de votre week-end ! N’hésitez pas à nous tagguer sur Instagram si vous postez une photo de votre chef-d’oeuvre, ou de nous dire en commentaire ce que vous en avez pensé !

 Source : Guide Vegan Pratique de L214



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