Infos, bons plans, recettes et discussions sur les nouveaux modes de consommation

Les pintes de Guinness sont désormais vegan

Les pintes de Guinness sont désormais vegan

Voici une nouvelle qui va en réjouir plus d’un : la Guinness en pression est enfin vegan !

Cela faisait des siècles que la célèbre bière brune irlandaise était filtrée avec de l’ichtyocolle, une substance protéinique obtenue à partir de vessies de poisson séchées.

Mais en 2015, Guinness avait annoncé son intention de changer de méthode et d’adopter un processus qui se passerait de poissons morts.

Après des années de réclamations pour que Guinness devienne « vegan-friendly », c’est enfin le cas !

D’après le fabricant Diageo, seule la méthode de filtration – et non la recette – aurait changé, donc pas d’inquiétude à avoir au niveau du goût !

Désormais, vegan et végétariens pourront donc commander une pinte du fameux stout dans les bars.

Cependant, ceci vaut seulement pour les pintes de Guinness.

La marque a annoncé que les canettes et bouteilles seraient également « vegan-friendly » d’ici la fin de l’année.

Un pas de plus  🙂

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *