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Recette : le pad thaï de Vérane

Recette : le pad thaï de Vérane

Si je te dis que je suis fan de culture asiatique et encore plus de l’Asie du sud-est ? Cela ne t’étonnera pas que l’un de mes plats préférés soit le pad thaï. Pourquoi ? Premièrement, parce que c’est trop bon, deuxièmement, parce que c’est super facile et que ça ne coûte pas cher !

Tu trouveras plein de recettes différentes sur internet mais pour moi celle-ci est la plus proche de ce que tu pourrais trouver dans une échoppe de rue à Bangkok.

Les légumes que je note sont à titre indicatif, personnellement ce plat me sert de fourre-tout et je prends ce que j’ai sous la main selon la saison : des carottes, du brocolis… sois créatif !

Ingrédients pour un pad thaï pour 3 à 4 personnes

  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 200 g de tofu égoutté et coupé en morceaux
  • 200 g de nouilles de riz plates (tu en trouveras de différentes largeurs en magasin asiatique, plus elles sont fines plus elles cuiront vite)
  • 2 courgettes coupées en spirale
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail émincé

Sauce

  • 50g de sucre brun
  • 4 c.à.s de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
  • 2 c.à.s de vinaigre de riz
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • 2 c.à.s d’huile de sésame

Garnitures

  • cacahuètes
  • graines de sésame
  • coriandre et ou oignons verts frais
  • un citron vert en quartiers
  • pousses de haricot mungo

Recette

  1. Fais revenir le tofu pendant une dizaine de minutes dans une poêle/un wok chaude avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il brunisse. Mets de côté.
  2. Selon les nouilles que tu as sous la main, suis les instructions sur le paquet. Je laisse tremper les miennes dans l’eau tiède pendant une quinzaine de minutes.
  3. Dans le wok, mets l’huile d’olive puis ajoutes les légumes choisis, laisse revenir jusqu’à ce qu’ils soient cuits (environ 10 minutes). Ajoute l’ail et laisse cuire une minute ou deux de plus. Égoutte les nouilles et ajoute les. Puis, ajoute le tofu et mélange.
  4. Mélange tous les ingrédients de la sauce dans un bol et ajoute la préparation dans le wok. Mélange bien.
  5. Sers dans des bols, et ajoute la ou les garnitures de ton choix.

A tes baguettes !!

pad thai

 

Encore faim ? Je te conseille la mousse au chocolat d’Eugénie que l’on te présentait ici.



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