Infos, bons plans, recettes et discussions sur les nouveaux modes de consommation

Recette : Galette des rois (vegan)

Recette : Galette des rois (vegan)

En ce jour d’Epiphanie, je vous propose d’étonner vos amis/famille comme les miens l’ont été hier avec une galette des rois vegan, que j’ai légèrement adaptée de celle d’Au vert avec Lili (blog que je vous conseille pour trouver plein de super recettes !).

Ingrédients :

  • deux pâtes feuilletés vegan (certains supermarchés en proposent, sinon magasin bio ou maison)
  • 225g de poudre d’amande
  • 150g de sucre blond
  • 50g d’arrow-root ou de fécule de maïs
  • 2 c.à.s d’huile
  • 200ml de crème végétale au choix (j’ai utilisé de la crème de soja)
  • 2 c.à.s de lait végétal au choix (j’ai utilisé du lait d’avoine)
  • un peu d’extrait d’amande amère
  • une fève !

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Mettre dans un saladier la poudre d’amande, le sucre, l’arrow-root ou la fécule de maïs, la crème végétale, l’huile, le lait végétal et l’extrait d’amande amère.

3. Déposer une première pâte feuilletée sur votre plan de travail et la passer au rouleau à pâtisserie pour l’agrandir un peu sur les bords.

4. Répartir la préparation sur la première pâte en laissant 1 cm en bordure. Déposer la fève (en évitant le centre) et recouvrir de la seconde pâte feuilletée.

5. Rouler les bords de la galette vers vous et les sceller en appuyant avec le bout d’une fourchette. Ajouter un motif en dessinant au couteau sur le dessus, et passer un peu de lait végétal dessus, au pinceau.

6. Enfourner une trentaine de minutes ou moins selon votre four.

On attend vos retours si vous la testez !

 

Vérane

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *