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Facile, rapide et pas chère : la recette de pizza préférée d’Eugénie

Facile, rapide et pas chère : la recette de pizza préférée d’Eugénie

Hello ! Parce qu’on n’a pas besoin d’être un pizzaiolo pour faire de bonnes pizzas, aujourd’hui, je te propose une recette super simple, express (prête en 20 minutes) et pour les petits budgets. Je l’ai faite vendredi soir alors que j’avais des invités, et autant te dire qu’elle a fait fureur ! En plus, tu peux y mettre ce que tu veux (bon ok sauf l’ananas ^^). Prêt(e) ? Alors enfiles ton tablier !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson :  20 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour la pâte :

  • ½ sachet de levure boulangère
  • 120 ml d’eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 160 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café d’origan (l’herbe de ton choix, moi j’ai opté pour l’origan et le basilic !)
  • ¼ cuillère à café d’ail en poudre (optionnel)

Pour la garniture* :

  • 200g de sauce tomate
  • 1 poivron coupé en lamelles
  • 1 oignon émincé
  • champignons
  • olives noires
  • 2 gousses d’ail hâchées finement
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • parmesan vegan (optionnel)

*Tu peux choisir la garniture que tu veux, en fonction de tes goûts et de la saison !

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger l’eau chaude, la levure ainsi qu’une cuillère à soupe de farine. Laisser agir quelques minutes.
  2. Ajouter 120 g de farine, le sel, les herbes, l’ail et l’huile d’olive et mélanger. Ajouter 3 cuillères à soupe de farine et mélanger à nouveau. Maintenant, retrousse tes manches pour mélanger et pétrir la pâte avec tes mains pendant quelques minutes. La pâte doit être légèrement collante. Si elle l’est trop, tu peux ajouter un peu de farine. Une fois que tu as formé une boule, laisser reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
  3. Ajouter ½ cuillère à soupe d’huile sur la pâte puis l’étaler sur une plaque de papier sulfurisé.
  4. Prendre un peu de farine pour étaler la pâte. Tu peux l’étaler plus ou moins, selon si tu préfères une pâte plutôt fine ou épaisse. Les bords doivent être un peu plus épais. Laisser reposer quelques minutes puis préchauffer le four à 220°C.
  5. Répartir la sauce tomate sur la pâte puis ajouter la garniture.
  6. Mélanger l’ail avec une cuillère à café d’huile d’olive, une pincée de sel et de l’origan. Saupoudrer sur la pizza.
  7. Ajouter le fromage (si souhaité)
  8. Enfourner la pizza pour 17 à 18 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés. Découper et servir !


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